> Можно ли покупать «битый автомобиль» | Все для водителей

Можно ли покупать «битый автомобиль»

Каждый автолюбитель слышал такую фразу: «небитых автомобилей не бывает». В этом есть доля правды, ведь идеально водить автомобиль может не каждый, да и никто не застрахован от дураков на дороге. Попробуем узнать, стоит ли покупать подержагнный автомобиль, который был в ДТП?

Согласно статистике, около 70% авто с пробегом были в ДТП. Опросы автолюбителей показывают, что при покупке автомобиля 40% из них сталкивались с ситуацией, когда им пытались продать «битое» авто бу. Так ли критичен факт, что машина бу участвовала в ДТП?

Когда покупать «битый» автомобиль можно?

Первое, о чем думают люди, которые хотят купить авто с рук возможность купить его подешевле. Сэкономить можно, купив «битый» автомобиль. Даже незначительные повреждения снижают стоимость машины бу. Как правило, той суммы, которую готов «скинуть» продавец, должно хватить не только на ремонт элемента кузова, но и на временные затраты на ремонт. Если сравнивать отечественные автомобили и иномарки, то ремонт последних обойдется значительно дороже, поэтому и торговаться в таком случае нужно активнее. В идеале при выборе автомобиля нужно воспользоваться услугами эксперта, который не только выявит все повреждения, но и оценит затраты на их устранение.

Когда не стоит покупать «битый» автомобиль?

Не стоит покупать
 автомобиль, который участвовал в лобовом столкновении. В таком случае велик риск нарушить геометрию кузова. Это приведет не только к большим затратам, но и к большим проблемам с автомобилем. Даже если внешне проблему можно замаскировать, то проблемы с ходовой частью или подвеской не заставят себя ждать. Это можно заметить по повышенному износу шин, появлению трещин на лобовом стекле и появлению протечек в салоне машины.

Стоит помнить, что кузов авто с пробегом, которое было в ДТП, уже не будет прочен по сравнению с первоначальным состоянием. Поэтому при последующем ДТП он может просто-напросто сложиться «гармошкой». Кроме того, в после ДТП скорее всего сработают подушки безопасности. Заменить их стоит довольно дорого. Конечно, можно найти гаражного специалиста, который заменит подушки за небольшую сумму, но качество будет хромать.

Стоит помнить, что покупка и продажа авто, побывавших в дтп, для определенной категории людей стала настоящим бизнесом. Такие авто попадают к перекупам, которые с минимальными затратами маскируют повреждения и продают машину неопытным автомобилистам.

Чтобы не нарваться на них проверяйте авто по вин.

Понравилась запись? Поделись ею в своих социальных сетях:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий