> ТОП 15 кроссоверов до 1500000 рублей | Все для водителей

ТОП 15 кроссоверов до 1500000 рублей

Ни для кого не секрет, что в наши дни кроссовер приобрел широкую популярность среди автолюбителей. Такой выбор можно объяснить тем, что такой автомобиль подходит для разных поездок, будь то в городе или сельской местности. Также, кроссоверы обладают рядом преимуществ перед другими автомобилями. Например, просторный салон, вместительный багажник, легко разгоняемый двигатель и малое потребление топлива, одни из немногих плюсов этого класса. Но является ли минимальный бюджет преградой к покупке такого авто? В этом топе мы собрали 15 моделей, стоимостью до 1500000 млн.

1.    Ситроен С3 Аиркросс

Открывает топ автомобиль от компании Ситроен. Свежий и малогабаритный кроссовер доставили на авторынок РФ в минувшем году. Какие у него преимущества? Кроссовер получил нужные атрибуты от внедорожника в виде усиленного клиренса, удобного сиденья для водителя, защитных накладок, громоздких колес и расширителей крыльев.

Что касается мотора, то тут производитель предлагает покупателю два варианта: бензиновый движок, и дизельный на полтора литра.  Исходя из выбора комплектации, автомобиль может быть оборудован кондиционером, контролером климата, звуковыми колонками, мультимедийной системой, обогревом передних кресел, и еще многими другими полезными функциями.

2.    Hyundai Tucson

Серебро забирает Хендай Туссон. Эта торговая марка считается одной из самых известных в российском рынке. Плюсов у автомобиля и правда много. Начнем, пожалуй, с комфорта. Это малогабаритный кроссовер создан в миниатюрном стиле. Такой подход позволил сделать изготовителям сохранить комфорт для всех пассажиров. Задние сиденья без проблем вмещают 3 взрослых. А вместительный багажник сделает возможным оставить тяжелый и ценный груз.

Как интерьер, так и экстерьер автомобиля смотрится модно и современно. А отдельные части кузова и своеобразная оптика делают кроссовер агрессивным. Множество декора дают возможность ощутить себя за рулем премиального автомобиля. В капоте спрятан мотор объемом 1,6 литра. Движок не самый лучший, но такой вполне подойдет для городских поездок.

3.    KIA SPORTAGE

Замыкает тройку лидеров Киа Спортэйдж. В этот малогабаритный кроссовер спрятан бензиновый мотор объемом 2 литра, а также же дизельный на 1,7 литра. Движок разгоняется до 140 км/ч. Естественно, в городских условиях эта скорость не нужна, и тут гораздо большее значение играет маневренность, которая у представленного авто в отличном состоянии.

Свежий Киа в основной комплектации можно приобрести по стоимости меньше миллиона руб., но за более высокую цену вы получаете автомобиль с полной комплектацией. Тут и восемь датчиков парковки, и громкие динамики, и обогрев кресел. При этом удобства тут хватит для всех пассажиров. Приятная езда гарантирована!

4.    Хендай Крета

Корейские изготовители стараются обхватить как можно больше потенциальных клиентов. В результат, каждый раз они предлагают разнообразные сборки собственных автомобилей. К примеру, свежий Хендай представленной марки в основной сборке стоит чуть меньше миллиона, что хороший выбор для тех, кто хочет сэкономить. Но в мы будем обозревать более навороченную модель, которая не видит преград, ни в городе, ни на магистрали, ни в сельской местности. На стадии производства в кроссовер встраивают двухлитровый движок, развивающий скорость до 140 км/ч.

При желании, можно купить дизельный мотор, который стоит относительно недорого. Коробка выбирает покупатель. Автомат или механика, как и привод. При покупке вы получаете автомобиль с полным функционалом. Вам не нужно будет уже что-то докупать или менять. В салоне уже есть все для водителя, в том числе такие мелочи как детекторы ливня и подогрев всех сидений. Стоит также отметить, что по результатам исследований, этот автомобиль зарекомендовал себя как лучше по уровню защищенности.

5.    Ниссан Х-Трейл

Некоторые автолюбители могут возразить: эта модель не имеет ничего общего с кроссоверами, это настоящий джип. Но это далеко неверное утверждение, так как от джипа тут лишь только размеры и высокий клиренс. Да, габариты и вправду внушительные, что в городских условиях не принципиально, а в некоторых случаях даже является минусом. Но несмотря на все вышесказанное в салоне без труда могут находиться пятеро человек, где никто не будет испытывать дискомфорта. Такой автомобиль по праву можно назвать семейным.

Базовая комплектация идет с движком объемом 1,6 литра, позволяющий разогнать автомобиль до 140 км/ч. Характеристики машины удовлетворительные, но напоминаем: кроссовер довольно большой, что в свою очередь означает некоторые неудобства, при передвижении по городу. Коробка механика, привод передний. Вложив больше денег в покупку, можно выбрать движок помощнее, и вдобавок поменять КП на вариатор, а встроенный привод заменить на полный.

6.    Митсубиши Эклипс Кросс

Чтобы охватить больше покупателей, изготовители нередко идут на ухищрения, как в случае с характеристиками автомобиля. Итак, начнем с технических характеристик. В модель встроен полтора литровый четырехцилиндровый мотор, разгоняющий авто до 150 км/ч. Да это уже не типичная спортивная машина, но вполне приличный кроссовер, хотя и не с лучшими показателями. Коробка механика.

Автомобиль изготовлен с модным и привлекательным внешним видом. Миниатюрная машина с чертами и дизайном спортивного автомобиля, но по стоимости малогабаритного кроссовера. Единственное что осталось от спортивного автомобиля, так это динамика и маневренность. Это значит, что вы будете испытывать комфорт во время поездок по городу, что конечно же имеет значение для автомобилей данного класса.

7.    Мазда 5

По состоянию на 2020 год, Мазда является дорогой моделью. Не смотря на это, модель вписывается в полуторамиллионную стоимость. Заплатив вы получите производительный двухлитровый двигатель, развивающий скорость до 150 км/ч. Также, в комплекте идет передний привод и коробка механика. К сожалению, в модификациях этого автомобиля нет разнообразия. Но если вы желаете купить самую навороченную версию, то кроме полного привода вы в ней ничего не получите. Но даже в этом случае двигатель не претерпит изменений.

Существуют варианты с коробкой автомат. Говоря об интерьере, можно сказать, что оно традиционное для всех версий Мазда. В салоне имеются важные и необходимые настройки. Это включает в себя датчики климата, приятный обогрев кресел, парковочные радары и многое другое, что делает автомобиль удобным. Интересен еще тот факт, что по результатам независимых исследований, Mazda является лучшим автомобилем, если говорить о безопасности и исправности.

8.    FORD KUGA

Компания Форд выпускает автомобили по всему миру и большей известностью пользуются модели, сделанные в Европе, хотя раньше, Форд считался фирмой из США. За небольшие деньги мы получаем одну из лучших модификаций, которую можно найти. Под капотом спрятался 2,5 литровый движок, развивающий скорость до 160 км/ч. Коробка автомат. Если бы не маленькие размеры, этот кроссовер с уверенностью можно было бы назвать джипом.

Как правило, автомобили с дизельным движком стоят дороже, что обосновано их экономичностью к затрате горючего и редкими поломками. Что странно, такой автомобиль с дизелем стоит дешевле, чем его конкуренты. Да, мотор не такой объемный как хотелось бы, но для дизеля это нормально. Приобрести дизельный Форд можно меньше чем за 1 млн.руб.

9.    Шкода Йети

Сразу же бросается в глаза присутствие максимального комплекта настроек. Тут есть все, от обычных парктроников и обогрева сидений, до всевозможных датчиков погоды и в том числе и обогрева зеркал. В кроссовер внедряется двигатель, объемом 1,8 литра, а производимая мощность составляет – 160 км/ч. Такие движки можно зачастую встретить среди внедорожников, а Шкода Йети – кроссовер, причем малогабаритный.

Что еще приятно удивляет, так это качество сборки. Это подтверждают, как клиенты, так и множество автомобильных специалистов, которые проводили всевозможные исследования. Все исследования зарекомендовали положительный результат. Можно смело сказать, что это самый защищенная и безопасная машина.

10.                      GEELY ATLAS

Рассматривать этот автомобиль мы будем с самой навороченной версии, со встроенным движком, объемом 2 л, коробкой автомат и полным приводом. Стоимость расценивается около 1400000 рублей., имея все возможные опции. В случае, если вы не желаете полный привод, а коробку автомат готовы поменять на механику, то есть вариант сэкономить деньги, приблизительно в 150 тыс.

Но это не все. Если отказаться от мотора объемом 2 л. скоростью 140 л.с, и заменить его на бензиновый движок на 1,6 литра, то можно будет сэкономить еще больше. В конечном итоге, получаем кроссовер, по стоимости всего миллион рублей.

11.                      Черри Тиго 7

Данный автомобиль резко отличается от прошлых версий. Изменились радиатор и фары. Был усовершенствован экстерьер кроссовера. Много перемен и внутри авто. Тут мы наблюдаем модернизированную панель управления и большое количество вставок. Исходя из этого, мы понимаем, что изготовитель принял решение расширить аудиторию покупателей, и машина стала больше подходить для молодежи, в частности, для женщин.

Представленная модель очень хорошо подойдет автолюбителям, имеющие разный вкус. В автомобиле будет комфортно находится хрупкой женщине или богатому предпринимателю. Такое чудо, выходит по стоимости меньше 1,5 млн. руб. В техническом оборудовании модель значительных перемен не перетерпела. В ней присутствует аналогичный мотор объемом 1,6 л., развивающий скорость на 105 лошадок, что, неплохо для такового малогабаритного кроссовера.

12.                      Nissan Terrano

Ниссан Террано можно назвать одной из более противоречивых моделей из представленного рейтинга. Автомобиль отличается полноценным оснащением, в состав которого введены электростеклоподъемники, дистанционно управляемый центральный замок, навигационный модуль, мультимедийный ансамбль с сенсорным экраном, подогреваемые кресла и другие полезные фишки.

Последняя модель производится с движками объемом 1,6 и 2 литра, которые способны развивать скорость до 114 и 143 лошадиных сил. В базовых комплектациях моторы работают с пятиступенчатой «механикой», в лучших — на выбор с 6-скоростными механической или же автоматической КПП, которые идут совместно с полным приводом. Жирный минус Ниссан Террано — неуверенное поведение на дорогах. Также, присутствие высокого клиренса и указанного оборудования не гарантирует машине хорошей маневренности по бездорожью.

13.                      Suzuki Vitara

Сузуки Витара — это один из немногих передовых кроссоверов, надежность которого высоко оценена по итогам краш-тестов. Однако представленная модель не пользуется популярностью в странах СНГ. Японскому кроссоверу внедрены три мотора. В базовых комплектациях встраиваются на выбор 1,6- или же 2-литровые движки, развивающие 106, или 140 лошадиных сил. В навороченных версиях замечен 169-сильный мотор объемом 2,4 литра. Клиренс автомашины варьируется от 185 до 200 мм.

В качестве КПП применяются пятиступенчатая механика, или четырех диапазонный автомат. Комплектация у кроссовера традиционная. Клиентам предлагаются климатическая установка, мультимедийный ансамбль с сенсорным экраном, электропривод боковых зеркал и фронтальных кресел, управляющий гидроусилитель и аудиосистема с четырьмя динамиками.

14.                      Nissan Qashqai

Данная модель от Ниссан разрабатывалась для широкой аудитории. Ее дизайн идентично привлекателен как для мужчин, так и для женщин. Как и иные авто Ниссан, эта модель приспособлена под русские дороги, имея много встроенного оборудования. Вместе с кроссовером можно получить светодиодные ДХО, панорамную крышу, посадочные пространства с кожаной отделкой, аудиосистему с четырьмя динамикам и другое оборудование.

В базовых версиях автомашины встроен 1,2-литровый движок, на замену которому в дорогих комплектациях приходит мотор объемом 2 литра, развивающий скорость до 144 лошадиных сил. В люксовых комплектациях бывает замечен дизельный движок

15.                      Skoda Karoq

Завершает топ кроссовер от компании Skoda. Уже не один год чешские автомобили считаются фаворитами среди экономных, европейских кроссоверов. Лишь немногие автомобили могут похвастаться таким сочетанием стоимости, свойств и комплектации. Не удивительно, что Карок пополняет топ бюджетных и малогабаритных кроссоверов. Шкода Карок обладает привлекательным и элегантным экстерьером, который понравится и любителям автовладельцам, и профессионалам.

Для тех, кто любит отдыхать, автомобиль оснащается пластмассовыми вставками. Благодаря чему, удается свести к минимуму риск разрушить кузов. Положительные эмоции оставляет и интерьер, изготовленный из  материалов со 100% качеством.Автолюбители оценят и разнообразный перечень доступного оборудования. Тут есть как множество вспомогательных настроек, так и функций, делающие комфортным управление автомобилем. Клиенту станут предложены достаточно производительные и экономные моторы, работающие как на бензине, так и на дизеле. Стоимость этого красавца варьируется до полутора млн. руб.

Заключение

Кроссоверы, как класс машин, продолжают набирать популярность среди автолюбителей. Даже если покупателю не по карману автомобиль с большими габаритами, существуют бюджетные варианты. Как видно из рейтинга, каждая модель обладает плюсами и минусами. Молодой женщине может приглядеться Мазда, богатому предпринимателю – строгий и деловой Ниссан. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно четко представлять будущий автомобиль. Желаем вам удачи в покупке!

Понравилась запись? Поделись ею в своих социальных сетях:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий