> Какой должен быть авансовый платеж для подержанного автомобиля? | Все для водителей

Какой должен быть авансовый платеж для подержанного автомобиля?

Традиционно считается, что 20% — это волшебное число для первого взноса при подаче заявки на автокредит. Но подавляющее большинство людей делают гораздо меньшие первоначальные взносы. Анализ покупок авто бу на дром авто в 2019 году показал, что средний авансовый платеж составил 11,7%. Фактически, люди не следовали предполагаемой общепринятой мудрости в течение многих лет.

Это поднимает несколько вопросов: почему люди платят так мало? Является ли правило 20% устаревшим? Есть ли недостатки в меньшем первоначальном взносе? Если 20% не волшебное число, то какое оно тогда?

Следующий совет относится к моменту, когда вы готовы купить авто. Если вы арендуете, совет гораздо проще: отложите как можно меньше денег. В идеале вы платите только за проезд.

Почему такие небольшие авансовые платежи?

Объяснение распространенности небольших первоначальных взносов простое: это все, что люди могут себе позволить.

«Основная причина, по которой люди не уделяют достаточного внимания, заключается в том, что стоимость авто с пробегом существенно возросла, но доходы людей остались относительно неизменными», — говорит Джек Гиллис, исполнительный директор по связям с общественностью Американской федерации потребителей.

Средний первоначальный взнос в размере 11,7% фактически вырос с 2007 года, когда он составлял 9%. Между тем, стоимость подержанного автомобиля выросла на 33% за это время. Другими словами, если вы хотите снизить среднюю стоимость покупки подержанного автомобиля на 20% сегодня, вам придется получить примерно 515000 р.

Минимизировать влияние обесценивания

Фиксированный авансовый платеж позволит достичь трех целей: сократить ежемесячный платеж, повысить процентные ставки (поскольку вы берете меньший кредит) и компенсировать первоначальный удар обесценивания.

В среднем, новый автомобиль обесценивается на 30,5% в первый год, 7,7% во второй и 6,8% в третий год, согласно данным Edmunds. Это обесценивание является средним среди всех марок, но, как правило, автомобили класса люкс будут обесцениваться быстрее, а автомобили с более высокой стоимостью, когда вам нужна продажа авто (например, Toyota) будут ближе к 20%. В любом случае, если вы вложите только небольшую сумму денег, у вас будет отрицательный капитал в автомобиле, то есть вы будете должны больше, чем он стоит.

Важные соображения по поводу авансового платежа

Идеальным авансовым платежом за машину бу должна быть сумма, которую вы можете разумно накопить, не опустошая свой сберегательный счет. Имейте в виду, что трейд-ин может также служить в качестве авансового платежа, если он имеет достаточную стоимость. Вы можете снизить стоимость подержанного автомобиля менее чем на 20% при условии, что вы примете некоторые меры предосторожности против обесценивания.

Понравилась запись? Поделись ею в своих социальных сетях:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий