> Как избежать покупки поврежденного наводнением подержанного автомобиля | Все для водителей

Как избежать покупки поврежденного наводнением подержанного автомобиля

Когда паводковые воды отступают, они часто оставляют после себя поврежденные авто с пробегом, и именно здесь могут возникнуть проблемы для тех, кто хочет купить авто бу. После того, как владельцы поврежденных автомобилей рассчитываются со своими страховыми компаниями, машины бу иногда ремонтируют и перепродают. И иногда покупатель-посредник преднамеренно скрывает историю подержанного автомобиля поврежденного наводнением с помощью процесса, известного как «капитальная стирка», и продает его ничего не подозревающему покупателю в состоянии, затронутом катастрофой. Проблемы с электрикой и механикой могут возникнуть позже — спустя долгое время после того, как продавец уйдет — оставив нового владельца с авто без гарантии, и вы не сможете обратиться за помощью к нему.

В последние годы сильные наводнения затронули несколько регионов России, включая разрушения, вызванные наводнением в Иркутске и наводнений на юге летом 2002 года. Оценки количества подержанных автомобилей, залитых в Иркутске, сильно различаются, причем некоторые источники указывают количество потенциально поврежденных машин как 3 350 — 13 400. Наводнения на югах от рек Кубань и Лена летом 2002 года, повредил больше авто с пробегом. По оценкам спасателей, в результате наводнения было уничтожено 30 000 – 120 000 машин бу.

После того, как процесс страхования закончен, государственная автомобильная регистрация «маркирует» поврежденные наводнением автомобили с названием «восстановленный» или «уничтоженный». Это предупреждает будущих покупателей о том, что подержанный автомобиль был объявлен страховой компанией как полностью уничтоженный. Некоторые регионы специально указывают ущерб от наводнения в названии, предупреждая возможных покупателей о том, что авто с пробегом было в воде достаточно глубоко, чтобы моторный отсек затопило.

Примерно половина подержанных автомобилей перепроданы, часто в местах, не подверженных наводнениям. Вы скорее найдете частные аукционы, продающие поврежденные наводнением авто с пробегом, чем дилерские центры. Рекомендуем пробить авто по вин для проверки подержанного автомобиля, который вы покупаете, чтобы избежать головной боли при перепродаже поврежденных в результате наводнения автомобилей.

Проверьте историю автомобиля

Если вы подозреваете, что подержанный автомобиль, который вас заинтересовал, мог быть затоплен, действуйте с осторожностью. Получите отчет об истории авто с пробегом, в котором будет подробно описано прошлое машины бу, в том числе состояния, в которых он был зарегистрирован. Он также должен раскрывать любое название, обозначающее ущерб от наводнения, даже если посредник очистил название транспортного средства, перемещая его через регионы с различными правилами.

Хорошей, недорогой отправной точкой является бесплатная проверка машины бу от автокода. Он будет не только отвечать, сообщалось ли о повреждении автомобиля в результате наводнения, но также предоставляет ссылку, которая позволит вам купить полноценный отчет об истории транспортного средства. Национальная система информации о праве собственности на автотранспортные средства, управляемая Министерством юстиции, имеет ряд отчетов, которые можно купить у сторонних компаний. Ваши деньги лучше потратить на покупку полного отчета от автокода. И, как и в случае с любой покупкой подержанного автомобиля, было бы целесообразно, чтобы механик проверил авто c пробегом.

Понравилась запись? Поделись ею в своих социальных сетях:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий